Seeobst - Destillate, Schnaps, Marmelade und Obst vom Bodensee

Seewasser - Edelbrände, Schnäpse, Destillate

Überzeugen Sie sich von der Qualität unseres "Seewassers". Egal ob Sie es als Schnaps, Destillat oder Edelbrand bezeichnen, eines ist es auf keinen Fall, ein Feuerwasser. Jede Sorte ist so destilliert, dass sie nicht brennt aber Ihr Aroma vollends zur Geltung kommt. Gebrannt wird der Schnaps in der hauseigenen Brennerei in Immenstaad am Bodensee. Und das nun bereits in der dritten Generation.

Der klare Klassiker

Obstler

Obstler

Der Klassiker unter den Schnäpsen. Gebrannt aus Äpfeln und Birnen verfügt dieses Destillat über eine klare Färbung und einen reinen Obstgeschmack.

Zwetschgenschnaps

Zwetschge

Ein absoluter Liebhaberschnaps. Das intensive Zwetschgenaroma gepaart mit der Mandelnote des Steins sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis. 


Mirabellenbrand

Mirabelle

Auch als gelbe Zwetschgen bezeichnet, gelten Mirabellen oft noch als Geheimtipp unter den Früchten. Die Süße der Frucht gepaart mit dem Kern des Obstes schaffen eine milde und gleichzeitig intensive Note bei dem Edelbrand. Probieren Sie die veredelte Variante dieses Geheimtipps. 

Williams Birne

Williams Christ 

Von vielen als die Königsfrucht bezeichnet, zeichnet sich die Williamsbirne durch ihr intensives, fruchtiges Aroma aus. Diese verleiht dem Edelbrand seine einzigartige Note. Überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack dieses Destillates.


Die Edelfrucht

Fruchtauszug Cöxle

Cöxle

Die Basis dieses Edelbrandes bildet eine Apfelbrand. Nach der Destillation werden zusätzlich Schnitze des sehr fruchtigen und süßen Apfels Cox Orange beigelegt. Dies verleiht dem Edelbrand  ein ausgeprägtes Aroma und einen besonders weichen und milden Abgang.  

Fruchtauszug Golden

Golden

Wie beim Cöxle ist auch hier ein Apfelbrand die Basis. Die Zugabe der Golden Delicious Schnitze entfalten süßliche und intensiv duftende Fruchtaromen. Bei der Farbe ist Nomen gleich Omen. Der Golden hat eine goldgelbe Farbe, welche in der Regel noch etwas heller ist als beim Cöxle


Fruchtauszug Mirabelle

Mirabelle und Zwetschge Edelfrucht

Beide Früchte erzeugen ein herrliches Farbenspiel bei den jeweiligen Destillaten und darüber hinaus natürlich ein tolles, intensives Aroma. Ein wirkliches rares Gut und deshalb nicht immer vorrätig. Das Warten lohnt sich aber auf jeden Fall.

Fruchtauszug Williams

Williams Edelfrucht

Die Zugabe der saftigen Schnitzen der Williams Birne intensivieren den eh schon aromatischen Brand nochmals zusätzlich. Auf ganz natürlichen Wege wird  der Alkohol reduziert und das Destillat fruchtiger und milder. 


Der Barrique

Barrique Apfel

Apfel

 

Barrique Williams

Williams

 

Barrique Zwetschge

Zwetschge

 


Den Gaumen erwartet ein weich-milder Charakter mit einer dezenten rauchigen Holznuance im Abgang. Der Kontakt mit der Eiche verleiht den Destillaten seine Farbe und seine leicht aromatische Eichennoten. Die ursprünglichen Fruchtaromen gehen dabei aber natürlich nicht verloren. 


Seemarmelade - Konfitüre aus echtem Bodenseeobst

Marmelade
Marmelade

Selbst erstellte Konfitüren und Marmeladen finden Sie bei uns. Auch hier beziehen wir das Obst aus eigenem Anbau oder von anderen Obstbauern aus Immenstaad am Bodensee.

Die Fruchtaufstriche gibt es in verschiedenen Sorten wie beispielsweise Erdbeere, Himbeere, Zwetschge, Aprikose und Mirabelle. Ob für den Eigengebrauch oder als Geschenk, die Seemarmelade gibt es in verschiedenen Größen.

Seesaft - Selbsterzeugter Apfelsaft

Apfelsaft
Apfelsaft

Naturtrüber Apfelsaft aus eigenen Bodenseeäpfel. Selbst gepflügt, gepresst und zu Apfelsaft verarbeitet. Unser Seesaft besticht durch einen reinen, unverfälschten Geschmack. Die spezielle Mischung aus fruchtigen aber auch säurehaltigen Äpfeln sorgen für ein ausgewogenes und frisches Verhältnis.